Политика в отношении обработки персональных данных



1. Общие положения


1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) подготовлена Оператором в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных».


1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных в Обществе, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.


1.3. Положения Политики распространяются на отношения по обработке и защите персональных данных, полученных Оператором как до, так и после утверждения Политики, за исключением случаев, когда по причинам правового, организационного и иного характера положения Политики не могут быть распространены на отношения по обработке и защите персональных данных, полученных до ее утверждения.


1.4. Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «ЮР-ЛИ» (местонахождение: РФ, 121205, город Москва, территория инновацинного центра «Сколково», ул. Нобеля, д. 7, этаж 3, помещение 72), , а также другие лица, которым Оператор имеет право поручить обработку персональных данных или по поручению которых Оператор осуществляет обработку персональных данных.


Оператор ведет деятельность на территории РФ в соответствии с законодательством РФ, предлагаемые Оператором товары, работы, услуги доступны к получению на территории РФ. Оператор не ведет мониторинг потребительского поведения субъектов, находящихся за пределами РФ.



2. Правовые основания обработки персональных данных


Конституция Российской Федерации;

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» п.3 ч.1 ст.3.



3. Цели обработки персональных данных


Целью обработки персональных данных является:



обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;


заключение, изменение, исполнение и/или прекращение договоров на оказание услуг Оператора;


информирование субъектов персональных данных о мероприятиях, имеющих отношение к оказанию юридических услуг, о предложениях партнеров Оператора;


получение информации от субъекта персональных данных, которая может способствовать улучшению качества сервисов и услуг Оператора, в т.ч. проведение опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности сервисами и услугами Оператора;


ведение истории обращения субъекта персональных данных;


продвижение товаров, сервисов, услуг Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с субъектами персональных данных с помощью средств связи (интернет, смс, телефонных звонков, почты);


Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.



4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных


4.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому или юридическому лицу (субъекту персональных данных).


4.2. Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:


клиенты и контрагенты Оператора (их представители) – физические или юридические лица (их представители), с которыми Оператор заключил договор(ы) на приобретение оказание услуг (выполнение работ), или по инициативе которых Оператор заключил договор с третьим лицом, или которые являются выгодоприобретателями/приобретателями по договорам, заключенным Оператором с третьими лицами. Обрабатываемые данные: пол, фамилия, имя, отчество, дата рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность (наименование, номер, серия, дата и орган, выдавший документ), адрес регистрации, номер контактного телефона, адрес электронной почты.



5. Порядок и условия обработки персональных данных


5.1. Оператор обрабатывает персональные данные с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.


5.2. Оператор обрабатывает персональные данные бессрочно до момента достижения целей обработки персональных данных, или до момента истечения срока согласия субъекта (если предусмотрено), или получения отзыва согласия субъекта на обработку персональных данных, или до момента прекращения деятельности Оператора, а также выявления неправомерной обработки персональных данных.


5.3. Оператор совершает следующие действия с персональными данными: сбор, запись (в т.ч. на магнитный/электронный носитель), систематизация, накопление, хранение (в электронном виде и/или на бумажном носителе), уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ, трансграничная передача персональных данных), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


5.4. Оператор взаимодействует с третьими лицами в рамках достижения целей обработки персональных данных:


аккредитованные партнеры и их уполномоченные организации или представители на основании договора;


иные контрагенты на основании договора поручения на обработку персональных данных.


5.5. Оператор обеспечивает соблюдения конфиденциальности персональных данных, а также соблюдения уполномоченными им лицами и контрагентами конфиденциальности в отношении предоставленной информации.


5.6. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, или согласием субъекта на обработку персональных данных.


5.7. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.



6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным


6.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, касающихся обработки его персональных данных Операторов, в объеме, предусмотренном ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных». Сведения предоставляются субъекту персональных данных (его представителю) Оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных (его представителя). Запрос должен быть направлен заказным письмом по адресу местонахождения Оператора. Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных (его представителю) информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, в течение 30 дней с даты получения запроса субъекта персональных данных либо в указанный срок предоставить мотивированный отказ в предоставлении информации.


При получении повторного запроса от субъекта персональных данных ранее, чем через 30 дней после первоначального обращения (запроса), и предоставлении ему сведений в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения (запроса) Общество вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса.


6.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.


6.3. В срок, не превышающий 7 рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, Оператор обязан внести в них необходимые изменения.


6.4. В срок, не превышающий 7 рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, Оператор обязан уничтожить такие персональные данные.


6.5. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, Оператор в течение 3 дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных.


6.6. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Оператор обязан прекратить их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.



7. Заключительные положения


Настоящая Политика является внутренним документом Оператора, общедоступной и подлежит размещению на ur-li.ru.


Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных.




Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь
Я согласен